Dicas

4 de julho de 2018 ás 19:11

Sopa de cebola gratinada

Nesse friozinho uma sopa gostosa cai super bem.  Que tal preparar a saborosa Sopa de Cebola Gratinada do Royal Palm Plaza? A receita faz parte da temporada de inverno do resort.

GRATINÉE À L´OIGNON (sopa de cebola gratinada)

Ingredientes para 08 convidados

1 kg de cebola
50 grs de manteiga sem sal
tomilho
louro
200 ml de vinho branco
02 lt caldo de legumes
Fatias de pão rústico
200 grs. queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola
Sal e pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo

Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar;
Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir;
Cobrir com o caldo de legumes e temperar com o sal, pimenta do Reino, louro e tomilho;
Deixar cozinhar até encorpar;
Montagem

Colocar a sopa de cebola na taça consomé;
Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère e gratinar;
Dica: se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo gorgonzola, gratinar e servir ao lado.

 

 

www.royalpalm.com.br

Tags:

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*