Dicas

16 de maio de 2014 ás 12:20

Risoto de Tomate e Manjericão

A receita da semana é um prato simples, rápido e saboroso. Uma opção bem interessante para acompanhar uma carne.

 Risoto

           Ingredientes:         

  1 xícara de arroz arbóreo

1/2 cebola pequena picada em cubinhos pequenos

2 dentes de alho moído

1 tomate grande maduro em cubinhos

15 folhas de manjericão

1 taça de vinho branco

Queijo parmesão ralado a gosto

Caldo de legumes o quanto bastar

  Sal

Pimenta do reino

Azeite

          Modo de Preparo:

Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente à parte.

Refogue o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar.

Adicione a cebola e espere ate que fique transparente

Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes

Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo

Acrescente o caldo de legumes em conchas e  mexa suavemente o arroz sem parar

Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente

No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo

Adicione um fio de azeite. Se gostar adicione cebolinha picada.

 

risoto-tomate

 

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