Nesse friozinho uma sopa quentinha cai super bem. Uma ótima maneira de manter a dieta no inverno. A de cenoura é uma das minhas favoritas. Compartilho 2 receitas fáceis e saborosas.
A primeira receita é light e foi passada pela minha nutricionista. A segunda é um pouco mais incrementada.
Sopa de Cenoura
Ingredientes:
1kg de cenoura
1 cebola grande
1 caldo de carne ou legumes Qualimax
3 colheres de sopa de creme leite light
Modo de Preparo:
Cozinhar a cenoura e a cebola com o caldo de carne e água até cobrir. Bata no liquidificador utilizando o próprio caldo da sopa. Use o suficiente para que a popa fique cremosa.
Rendimento: 4 porções
Creme de Cenoura
Ingredientes:
. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
. 2 cebolas médias picadas
. 8 cenouras médias picadas
. 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal marinho
. 1 litro e meio de caldo de legumes
. 1 litro de leite tipo A
. 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
. 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe. Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.