Sobremesas para o almoço de Páscoa

Páscoa combina com chocolate. E o blog não poderia deixar de compartilhar algumas dicas deliciosas.

Ovo de páscoa de colher. Várias opções gostosas.

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O da Pati Piva é o meu favorito!

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Pão de mel. Esses da minha amiga Silvia Nasser são incríveis!

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E para quem estiver com disposição de colocar a mão na massa, selecionei algumas receitas que são a cara do almoço de páscoa.

Ovo de Páscoa recheado de travessa

Tempo   50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)

Rendimento    8 Porções

Dificuldade   Difícil

Ingredientes

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

6 gemas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

400g de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Pavê de Chocolate

Ingredientes:

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)

6 gemas

½ colher (sopa) de essência de baunilha

400 g de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo

½ xícara de avelãs torradas e cortadas ao meio (ou castanhas de caju)

1 barra de chocolate ao leite

 Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo, mexendo sempre com fouet (batedor), até engrossar.  Desligue e acrescente a essência de baunilha.  Espere esfriar e misture bem com o creme de leite para que incorpore totalmente.  Separe 1/3 dessa mistura e reserve.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria (dentro de um recipiente ou panelinha apoiado sobre outra panela com água quente, sem que o primeiro encoste na água) e misture-o aos 2/3 do creme.  Despeje metade deste creme em um refratário.  Se tiver, opte por um transparente (pirex) para visualizar melhor as camadas.  (Eu acabei esquecendo…).

Leve a travessa ao congelador por 15 minutos.  Enquanto isso torre por 5 minutos as avelãs e corte-as ao meio.

Tire a travessa do congelador, espalhe o 1/3 de creme reservado (amarelo) e salpique por cima as avelãs.  Volte mais 10 minutos ao congelador e depois distribua o restante do creme com chocolate.  Volte ao congelador enquanto derrete, também em banho-maria, o chocolate ao leite.  Tire a travessa do congelador e, com auxílio de uma colher vá deixando cair o chocolate derretido, formando figuras ou xadrez.  Leve à geladeira por pelo menos um par de horas antes de servir.

 

Pavê de Biscoito de Chocolate

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de manteiga

2 ½ xícaras (chá) de açúcar

4 gemas

2 lata de creme de leite, sem soro

2 pacotes de biscoito sabor chocolate (140 g)

Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.

Coloque as gemas uma a uma e por último o creme de leite.

Misture bem e reserve.

Espalhe no fundo de um refratário um pouco do creme, sobre ele arrume uma camada de biscoitos e sobre os biscoitos uma camada do creme.

Proceda assim até o termino dos ingredientes, finalizando com a camada de creme.

Leve à geladeira por 6 horas.

Sirva gelado.

 

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Adorei essa idéia. Lindo né!

 

Para sugestões de mesas e arranjos (aqui)

 

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