Dicas

29 de novembro de 2013 ás 12:39

Sobremesa de Uva

Uma receita prática e gostosa para a sobremesa do fim de semana.

Sobremesa de Uva

Ingredientes

Creme branco:

1 lata de leite condensado

2 latas (medida) de leite

2 colheres de sopa de maizena

1 pacote (10 g) de baunilha

1 colher de sopa de manteiga

2 gemas

2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)

Creme preto:

200 g de chocolate meio amargo

200 g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

 

MODO DE PREPARO

  1. .        Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador
  2. .        Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau)
  3. .        Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar
  4. .        Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos
  5. .        Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto   aproximadamente)
  6. .        A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro
  7. .        Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas
  8. .        Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  9. .        Deve ser mantido na geladeira e servido gelado.

 

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