Dicas

11 de outubro de 2012 ás 11:51

Salada Mata Atlântica

Oi meninas,

Que tal uma receita de uma saladinha hiper sofisticada e gostosa?!

By Helena Rizzo ( Chef do Restaurante Maní)

Ingredientes

Para a salada:

80 g de rúcula selvagem
80 g de folhas de acelga roxa
80 g de mâche
80 g de mini-rúcula
40 g de azedinha
1 manga cortada em juliana
1 coração de pupunha cortado em juliana
40 g de ervilhas-tortas
40 g de brócolis ninja
5 g de sementes de maracujá
10 g de aipo em cubinhos confitados*
50 ml de azeite de carvão*
50 ml de azeite de manjericão*
40 g de brotos e ervas frescas
pétalas de calêndula e flor-de-sal para finalizar
Para o aipo confitado:
100 g de aipo
40 g de açúcar
água

Para o azeite de carvão:

1 pedaço pequeno de carvão
250 ml de óleo de girassol
Para o azeite de manjericão:

1 maço de manjericão
250 ml de óleo de girassol

Modo de preparo

O aipo confitado:


Limpar bem os talos de aipo e cortá-los em cubinhos. Acrescentar o açúcar e cobrir com água. Cozinhar em fogo lento até confitá-los.
O azeite de carvão:
Colocar o pedaço de carvão sobre um chama de fogo. Quando estiver em brasa, mergulhá-lo no óleo de girassol (dentro de um bowl) e tapar com um prato. Deixar o óleo defumar por alguns minutos. Quanto mais tempo ficar, mais forte ficará o sabor.
O azeite de manjericão:

Retirar as folhas de manjericão e escaldá-las em água fervente por 10 segundos. Retirar com uma escumadeira e mergulhá-las em água e gelo. Retirar bem o excesso de água e bater no liquidificador com o óleo de girassol. Levar ao fogo até atingir a temperatura de 80 graus. Coar por um pano e reservar.

A salada:

Misturar as folhas num bowl e temperá-las com os dois azeites e a flor-de-sal. Dispor as folhas nos pratos e acrescentar a manga, a pupunha, poucas sementes de maracujá e alguns dadinhos de aipo. Colocar pedacinhos de brócolis e ervilha-torta previamente branqueados. Finalizar com ervas, brotos e as pétalas de calêndula.

Hummm delicia!!!

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