Dicas

22 de março de 2018 ás 23:58

Petit Gateau de goiaba

petit-gâteau

Você sabia que a goiaba é uma fruta rica em vitaminas C e A, licopeno, potássio, magnésio, pectina e antioxidantes, entre outros nutrientes.  Que tal uma receita deliciosa de sobremesa com goiabada?

Petit Gateau de goiabada

Ingredientes:
500 gramas de goiabada Predilecta mole
300 gramas de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar
10 gema de ovo peneiradas
5 clara de ovo
2 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada

Preparo:
Peneire a goiabada Predilecta em uma vasilha. Junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as claras.

Mexa bem, com espátula própria para gastronomia ou colher de pau até formar um mistura homogênea. Acrescente a farinha e mexa bem. Reserve.

Unte com manteiga, enfarinhe 10 forminhas (tipo de empada) e distribua, entre elas, a massa de goiabada Predilecta.

Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para assar por 12 minutos.

Desenforme e sirva acompanhado de sorvete de queijo.

petit-gâteau

 

Créditos: Goiabada Predilecta

Tags:

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*