Linguine com camarão e abobrinha

Uma dica de receita prática e saborosa. Que tal preparar um linguine esse fim de semana?

Linguine com camarão e abobrinha

– 100 g de linguine
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/4 de xícara de cebola em tiras
– 1/4 de xícara de cenoura em tiras finas
– 1/4 de xícara de abobrinha em tiras finas (só o verde)
– 150g de camarões médios marinados
– 1 colher de chá de suco de limão
– 1/4 de colher de chá de sal
– 1/8 de colher de chá de pimenta caiena
– 1/2 xícara de creme de leite
– 2 colheres de sopa de de parmesão ralado
– Salsinha a gosto

Ingredientes – Marinada para o camarão:

– 1 kg de camarões (de onde serão tirados os 150 g)
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 xícara de azeite

Preparo:

– Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola, a cenoura e cozinhe em fogo baixo por 2 min.
– Coloque a abobrinha, siga cozinhando por mais 2 ou 3 min.
– Aumente o fogo para médio e adicione os camarões, o suco de limão, sal, pimenta e mexa bem.
– Quando o camarão mudar de cor, coloque o creme e o parmesão. Mexa, deixe reduzir um pouco.
– Junte a massa al dente, misture e coloque num prato.
– Decore com salsinha.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *