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Wellness

3 de dezembro de 2012 ás 12:53

Benefícios do Abacaxi

O poder do abacaxi!

Sabemos que para entrar em forma, é necessário cortar doces e incluir frutas.  E um grande aliado na dieta é o poderoso abacaxi. Além de saudável e super gostoso!

Segundo especialistas, essa fruta, por ser rica em água e fibras, melhora a digestão e o funcionamento do intestino. Além de ter poucas calorias. Uma fatia de 100 g de abacaxi tem só 52 calorias. E ela fornece sais minerais e vitaminas A, C e B1. Rico em água e fibras,  o abacaxi  tem diversos benefícios: facilita a digestão, faz o intestino funcionar melhor… Até a casca pode ser usada para fazer sucos, doces e chás, que purificam o sangue e combatem processos inflamatórios.

 

 

Benefícios:

Contém minerais como o cobre, que pode acabar com as dores, principalmente de cabeça;

Tem ferro e manganês, que garantem o ossos fortalecidos;

Seu alto teor de fibras ajuda na prisão de ventre e age como laxativo suave e natural;

A vitamina A combate o colesterol e colabora na prevenção de derrame;

A vitamina C contribui para o combate de infecções, gengivite e ajuda na circulação sanguínea;

É rico em bromelina, enzima que ajuda na digestão e no emagrecimento.

 

 

Um copo de suco de abacaxi (200 ml) possui 53 calorias. O suco combina vitamina A e complexo B e C, que fazem bem ao sistema imunológico, auxilia na boa circulação sanguínea, além de fazer bem para a pele e olhos. O suco de abacaxi é uma fantástica fonte de sais minerais (potássio, sódio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio e ferro). Além disso, contém a bromelina, enzima que ajuda a digestão. Confira uma receita prática:

De acordo com estudos o suco de abacaxi ganha mais nutrientes utilizando as cascas…O sabor continua delicioso!

 

 

Suco de abacaxi:  (se não gostar bata sem o hortelã)

Receita 1 (35 calorias)

Ingredientes

– 1 abacaxi com casca
– 1 litro de água gelada
– 1 maço de hortelã

Modo de fazer

Lave bem o abacaxi, passando uma escovinha na casca. Descasque, deixando um pouco da polpa da fruta na casca. Corte a casca (com partes da polpa) em pedaços e coloque em um liquidificador com a água e a hortelã. Bata até formar um suco grosso, depois passe na peneira e sirva.

Rendimento: 5 porções

Receita 2 (87 calorias)

Ingredientes
– 1 fatia fina de abacaxi
– 1 col. (sopa) de hortelã
– 1 copo (médio) de água de coco
– 2 cubos de gelo
– 1 col. (chá) de raspas de limão

Modo de preparo
Coloque tudo no liquidificador, exceto as raspas de limão. Bata bem,
coloque em um copo e salpique as raspas. Sirva a seguir.

Rendimento: 1 porção.

 

Imagens: Reprodução

 

 

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