Dicas

21 de fevereiro de 2014 ás 11:09

Risoto de Aspargos com Queijo Brie

Risoto é sempre uma delicia. Acompanha bem uma carne ou pode ser servido como um único prato. Um dos meus favoritos é o de aspargos com brie. Segue uma receita prática e saborosa.

risoto-aspargo

Risoto de aspargos com queijo brie

Ingredientes:

100 g de aspargos frescos

500 g de arroz arbóreo

1 cebola picada

3 colheres de azeite

200 g de queijo brie

2 litros de caldo de galinha bem quente

350 ml de vinho branco (Chardonnay)

100 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte a ponta dos aspargos e reserve-as para a decoração do prato. Descarte a parte mais dura do talo, descasque o restante e corte em rodelas. Refogue a cebola no azeite. Junte o arroz, frite-o por alguns minutos e acrescente o vinho branco. Mexa bem, em fogo alto, até o vinho evaporar. Junte o caldo de galinha, aos poucos, e mexa. Vá acrescentando mais caldo à medida que o arroz secar.

Depois de cerca de 10 minutos, coloque os aspargos. Não pare de mexer e de acrescentar o caldo de galinha. Junte o queijo brie em fatias. Após aproximadamente 20 minutos, quando o risoto estiver no ponto (o arroz deve ficar cremoso, porém al dente, meio durinho), coloque o parmesão, misture bem e sirva.

 

 

 

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