Dicas Lifestyle

22 de fevereiro de 2017 ás 11:37

Lanches para o Carnaval

O carnaval finalmente chegou! Pensando nisso, Arisco separou três receitas para deixar essa folia ainda mais gostosa com ótimas opções para dividir com os amigos. Receitas práticas, rápidas e saborosas para se preparar para o carnaval antes de sair às ruas para curtir os bloquinhos. Hmm…que delícia

SANDUÍCHE DE CARNE-LOUCA

carne
Fotos em alta no link abaixo
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 h e 20 minutos

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
800 gramas cupim ou músculo
1 cubo Caldo de Carne ARISCO
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 cebola média fatiada
3 dentes de alho picados
1 cenoura média cortada em palito
1 pimentão verde fatiado
2 tomates cortados em cubos grandes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 folha de louro
1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Carnes, Aves e Arroz
16 minis pães franceses
MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar.
Dissolva o cubo de caldo de costela Arisco na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
Em uma outra panela derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o Arisco Tempera Mais.
Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva em seguida com o pão.
#DiadaChef: se preferir, troque o mini pão por pão francês normal.

 

SANDUÍCHE QUENTE DE QUEIJO E TOMATE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 e meia xícara (chá) de leite
1 embalagem Tempera Mais ARISCO para Massas, Batatas e Arroz
1 embalagem pão de fôrma sem casca
2 tomates médios cortados em rodelas finas
100 gramas de queijo muçarela ralado
200 gramas de queijo prato ralado
meia colher (sopa) de orégano desidratado
MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Reserve.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Acrescente o TEMPERA MAIS para Massas, Batatas e Arroz e misture bem.
No refratário reservado, alterne camadas de pão, molho, tomate, muçarela e finalize com pão, molho e queijo prato.
Polvilhe o orégano e leve ao forno por 15 minutos.
#DiadaChef: se desejar, acrescente fatias de presunto.

 

SALADA DE BATATA COM ATUM

Salada
Fotos em alto no link abaixo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES

500 g de batata cozida cortada em cubos
1 lata atum escorrido
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
200 gramas de queijo-de-minas padrão cortado em cubos pequenos
1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Aves, Peixes e Arroz
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, misture a batata, o atum, os tomates e o queijo.
Acrescente o sachê de Tempera Mais ARISCO para Aves, Peixes e Arroz, o manjericão e o azeite.
Misture delicadamente, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
#DiadaChef: se preferir, acrescente 8 ovos de codorna cozidos.

 

Fotos: divulgação

Tags:

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*