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Dicas

20 de março de 2015 ás 8:00

Bolo sem glúten e sem lactose

A dica de hoje é uma receita prática e rápida. Perfeita para um lanche ou café da tarde. Bolo de laranja e o melhor: sem glúten e sem lactose. Poucos ingredientes e nada de batedeira: o bolo é de liquidificador. Perfeito!

 

Ingredientes

1 copo (250ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos)

3 ovos inteiros

1/2 copo (100ml) de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também)

1 caneca de açúcar ou 160g

1 caneca ou 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Sem segredo! Basta colocar os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.

Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

 

Créditos: Catraca Livre

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